Отчетность по странам подводят под шаблон

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 июля 2016 г.

Как известно, после “Панамского скандала” идея раскрытия компаниями налоговой информации отдельно по странам – country-by-country reporting – стала очень популярной. Из совсем недавних инициатив, о которых мы писали, можно вспомнить, например, новое требование американской IRS раскрывать налоговую информацию по странам и, конечно, одобрение Европейским союзом новой Директивы, а вообще в мире таких инициатив сегодня очень много.

Как их все упорядочить, задалась вопросом Европейская федерация бухгалтеров (Fédération des Ex­perts-compt­a­bles Européens, FEE) и выпустила для компаний своего рода шаблон, где оговорена основная информация, требуемая к раскрытию в рамках таких отчетов по странам. Благодаря ему компании смогут в полной мере раскрывать всю полезную информацию, которой ждут от них акционеры, но в то же время минимизировать издержки на ее подготовку, а равным образом и риски случайного раскрытия чувствительной коммерческой информации.

Эксперты добавляют, что сам факт публикации полностью отвечает политике Федерации, старающейся по мере возможностей принимать активное участие в международных обсуждениях налоговых систем и способствовать восстановлению общественного доверия к ним.

Подробнее

Теги: FEE Fédération des Ex¬perts-compt¬a-bles Européens Европейская федерация бухгалтеров налоговая информация налоговые системы отчетность по странам отчеты по странам “country-by-country reporting” “Панамский скандал”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru