SEC упорядочивает бухгалтерские раскрытия

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 июля 2016 г.

Комиссия по ценным бумагам и биржам проголосовала в эту среду за избавление от ненужных и устаревших бухгалтерских раскрытий, модернизация которых требуется в связи с последними изменениями в US GAAP, МСФО и технологиях. Помимо этого, SEC проводит публичные консультации относительно требований к раскрытиям, которые пересекаются с US GAAP: регулятору предстоит решить, оставлять ли их, модифицировать, устранить полностью или же перепоручить Американскому Совету по стандартам финансовой отчетности (в последнем случае эти раскрытия будут контролироваться в рамках американской системы стандартов US GAAP).

Инициатива Комиссии по ценным бумагам и биржам по обновлению и упрощению требований к раскрытиям призвана сделать их более полезными для инвесторов и менее обременительными для бухгалтеров. Над упорядочиванием раскрытий SEC работает совместно с FASB. В этом им предстоит обработать колоссальные объемы раскрытий, которые сегодня во многих отчетах появляются в качестве шаблона и в действительности не несут особой пользы кому бы то ни было.

“Предложенные изменения касаются устаревших и ненужных требований к раскрытиям, в то же время продолжая требовать с компаний предоставления инвесторам того, что им необходимо для принятия взвешенных решений” – заявила председательница SEC Мэри Джо Уайт (Mary Jo White). – “Мы очень заинтересованы мнением инвесторов относительно всех аспектов предложения и с нетерпением ждем отклика по мере того как продолжаем обдумывать изменения и улучшения в требованиях к раскрытиям”.

По материалам: Accounting Today

Теги: FASB Mary Jo White SEC US GAAP бухгалтерские раскрытия Комиссия по ценным бумагам и биржам МСФО Мэри Джо Уайт требования к раскрытиям

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru