IPSASB вводит в действие новый стандарт по вознаграждениям работникам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 августа 2016 г.

Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB), входящий в состав Международной федерации бухгалтеров, официально представил свой новый IPSAS 39 “Employee Benefits” (собственно, “Вознаграждения работникам”), который с 1 января 2018 года заменит собой предыдущий стандарт с аналогичным названием (IPSAS 25). Досрочное использование при этом не только не возбраняется, но и приветствуется.

Сам подход IPSASB к разработке стандартов заключается в том, чтобы по возможности сохранить действующие стандарты, внося в них, где это необходимо, точеные изменения, отражающие изменения в МСФО. Как известно, конвергенция с международными стандартами финансовой отчетности для частного сектора является общей долгосрочной стратегией разработчика стандартов для, соответственно, сектора общественного. В чем же заключались точечные изменения между IPSAS 39 и IPSAS 25 в этот раз?

Например, устранили возможность откладывать признание изменений в чистых обязательствах по пенсионному плану с фиксированными выплатами (тот самый “corridor approach”). Вместо него для пенсионных планов с фиксированными выплатами будет применяться новый подход “чистых долей” (“net interest approach”). Эти изменения обсуждались уже давно, и у наших постоянных читателей они, возможно, на слуху. Они отражают собой все аналогичные изменения в стандарте IAS 19, внесенные до декабря 2015 года.

Изменили требования к раскрытию для пенсионных планов с фиксированными выплатами и пенсионных планов с участием нескольких работодателей. Одновременно упростили требования по раскрытию взносов со стороны работодателей или третьих сторон, если эти взносы проводятся в соответствии с простой программой осуществления взносов, привязанной к оказанной работником услуге.

Последнее отличие – устранение требований по раскрытию для сложных программ соцобеспечения (Composite Social Security Programs). Этот шаг отражает мнение разработчика, что отдельная секция по ним была не столь уж необходима.

Подытоживая, можно отметить, что сегодня стандарт IPSAS 39 гораздо сильнее приближен к IAS 39, чем раньше. После анализа всех полученных комментариев на ранее проведенные консультации Совет решил выпустить качественно новый стандарт, который заменит собой прежний IPSAS 25 и будет при этом более “дружественным” по отношению к пользователю.

Подробнее

Теги: Employee Benefits IPSAS 25 IPSAS 39 IPSASB вознаграждения работникам международные стандарты финансовой отчетности Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора МСФО пенсионные планы с фикси “corridor approach”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru