Американский FASB улучшит раскрытия по налогам на прибыль

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 августа 2016 г.

На прошлой неделе Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) выпустил промежуточное обновление к стандартам, призванное улучшить требования к раскрытию информации по налогам на прибыль. Комментарии по нему будут приниматься до 30 сентября с.г.

Отметим, что данное обновление у FASB можно отнести к более обширному проекту, направленному на повышение эффективности раскрытий в примечаниях к финансовой отчетности. Американский разработчик реализует его, стимулируя раскрытие информации, являющейся наиболее важной для пользователей отчетности финансовых организаций. Налоги на прибыль – одна из четырех областей, где разработчик сегодня проводит анализ действующих требований (другие три – это раскрытие информации по пенсионным планам с фиксированными выплатами, справедливая стоимость и основные средства)

В данном конкретном случае речь идет как о модификации уже действующих сегодня требований к раскрытию, так и о введении в практику дополнительных требований. Среди прочего от компаний потребуют описания вступивших в силу изменений налогового законодательства, разграничения налоговой информации на относящуюся к США и зарубежным юрисдикциям, а также объяснения обстоятельств, приведших к изменению обоснования бесконечного реинвестирования нераспределенной выручки за рубежом. Кроме того, потребуется раскрытие данных об общем объеме наличности, денежных эквивалентов и рыночных ценных бумаг во владении иностранных дочерних структур.

Американские стандарты отныне дифференцируют требования к раскрытию налоговой информации для публичных деловых организаций (определение которых содержится в Глоссарии FASB) и требования для всех прочих организаций.

Подробнее
Теги: FASB налоги на прибыль налоговая информация примечания к отчетности раскрытие информации эффективность раскрытий

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru