Индивидуальным банкам придется раскрыть полугодовую отчетность

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 августа 2016 г.

Интерфакс проинформировал о планах ужесточить требования к финансовой отчетности для индивидуальных банков, не состоящих в банковских группах. Так, им придется раскрывать аудированную отчетность не только за год, но и за полгода. Соответствующие поправки в Указание № 3580-У “О представлении кредитными организациями финансовой отчетности” были размещены на сайте ЦБ РФ.

Пока что для банков, не являющихся головными структурами в составе групп или их участниками, действует требование сдавать только ежегодную аудированную отчетность вместе с аудиторским заключением. Публикация промежуточной отчетности возможна разве что в соответствии с уставом банка. Кроме того, прохождение ее аудита не является обязательным.

Теперь все они будут обязаны представлять регулятору промежуточную отчетность в срок не более 60 дней после окончания полугодового отчетного периода, причем делать это вместе с заключением или равносильным документом по итогам прохождения аудита.

Новый вариант Указания вступит в силу для полугодовой отчетности за первые шесть месяцев 2017 года, если не брать требования об обязательном аудите, а вместе с прохождением обязательного аудита – начиная с первого полугодия 2018 года.

Тот же самый документ оговорит новый срок раскрытия годовой аудированной отчетности: в течение 150 дней после окончания года.

Теги: аудированная отчетность аудиторское заключение обязательный аудит полугодовая отчетность промежуточная отчетность прохождение аудита финансовая отчетность № 3580-У

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru