SASB США видит растущую заинтересованность в “устойчивой” отчетности со стороны инвесторов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 августа 2016 г.

Американский Совет по стандартам отчетности устойчивого развития (SASB) пришел к таким выводам, изучив количество поступающих в Комиссию по ценным бумагам и биржам писем с комментариями.

В апреле этого года SEC представила концептуальный релиз, в котором выставила на обсуждение возможные изменения в требованиях к раскрытию существенной информации (Regulation S-K). Что любопытно, непосредственно теме раскрытий по отчетности устойчивого раскрытия было уделено немногим более 3% того релиза, но 66% комментаторов выделили в своих письмах на адрес SEC именно этот момент.

Своим собственным мнением поделился, разумеется, и SASB, отмечая, что со стороны американских инвесторов наблюдается небывалый ажиотаж к теме отчетности устойчивого развития и связанной с ней информацией. Стоит заметить, что требования Regulation S-K и так уже требуют от компаний раскрывать “устойчивую” информацию, если она при этом существенна. Это признает и сам Совет по стандартам отчетности устойчивого развития, но с сожалением отмечает, что более 40% раскрытий по форме Form 10-K– пока что не более чем “шаблонное” представление. Действительно эффективное раскрытие “устойчивой” информации требует отдельного стандарта.

SASB активно занимается выпуском стандартов отчетности устойчивого развития отдельно по индустриям (уже охвачено около 79). По словам CEO этой организации доктора Джин Роджерс (Jean Rogers), они не считают, что сейчас есть потребность в еще больших объемах раскрытий, но есть потребность в более лучших.

“Уже и так довольно много раскрытий по факторам такого типа. На самом деле, наши исследования показывают, что 75% тем, охваченных стандартами SASB, и так раскрываются в форме Form 10-Kи других обязательных формах от SEC. Принимая во внимание, что три четверти тем уже раскрыты, это служит очень хорошим индикатором, что компании проводят оценку существенности и выполняют свои текущие обязанности согласно требованиям Regulation S-K относительно того, что должно быть раскрыто инвесторам. Однако большинство этих раскрытий нисколько не полезно для принятия решений инвесторами. Это “шаблонные” заявления. Вот где, мы полагаем, мы можем быть полезными в улучшении качества раскрытий, и вот о чем мы написали SEC”.

По материалам: Accounting Today

Теги: Regulation S-K SASB качество раскрытий отчетность устойчивого раскрытия раскрытие существенной информации Совет по стандартам отчетности устойчивого развития “устойчивая” отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru