FASB обновляет “Концепции” представления финансовой отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 августа 2016 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности представил вчера для публичного комментирования промежуточный вариант “Концептуальных основ” представления финансовой отчетности, комментарии по которому будут приниматься до 9 ноября.

Если брать все “Концептуальные основы” US GAAP в целом, то это седьмая их глава (“Представление”), которая описывает концепции, лежащие основе признания и представления в отчетности ее элементов. На основе них FASB будет в дальнейшем формировать все соответствующие требования в своих стандартах.

Основная задача улучшений – обеспечить пользователей финансовой отчетности способностью лучше оценивать перспективы будущих денежных потоков на основе стандартов. Это достижимо, в частности, за счет прояснения взаимосвязи между активами, обязательствами и капиталом, а также прояснения влияния изменений в них на совокупный доход и денежные потоки.

По словам председателя FASB Рассела Голдена, “Концептуальные основы” – это основы разрешения всех вопросов учета и отчетности. “Эти предложения призваны задать направление, структуру и базис для последовательных решений Совета в процессе принятия решений, связанных с разработкой стандартов, там где они касаются представления”.

Стоит также отметить, что проект по “Концептуальным основам” у FASB – значительно более обширный и касается также таких всеохватывающих тем как измерение и раскрытие информации.

Подробнее

Теги: FASB US GAAP представление финансовой отчетности Совет по стандартам финансовой отчетности “Концептуальные основы”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru