Дайджест GAAP.RU: 8-12 августа

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 августа 2016 г.

Что именно улучшил FASB в раскрытиях по налогу на прибыль?

Не так давно Американский Совет по стандартам финансовой отчетности внес полезные изменения в требования по теме налогов на прибыль. Они распространяются на все типы организаций, уплачивающих данный тип налога, однако часть из них затронет только лишь публичные коммерческие организации.

FASB обновляет “Концепции” представления финансовой отчетности

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности представил вчера для публичного комментирования промежуточный вариант “Концептуальных основ” представления финансовой отчетности, комментарии по которому будут приниматься до 9 ноября.

IFRS 16 “Аренда” может потребовать изменения налоговых правил

Британские налоговые регуляторы – HMRC – планируют запустить консультации относительно возможных изменений в требованиях к налоговой отчетности в соответствии с МСФО.

Как некоммерческим предприятиям оставаться сильными в условиях неопределенности?

Исполнительные директора и финансовые команды некоммерческих предприятий сталкиваются со все большей неопределенностью в последнее время. Кроме обычной в таких случаях неопределенности в связи с приближающимися выборами они сейчас также уязвимы перед весьма существенными киберугрозами и готовятся к публикации будущего нового стандарта от FASB по финансовой отчетности некоммерческих предприятий.

Российские банки ищут пути обхода норматива Н25

Как пишут сегодня “Ведомости”, столкнувшись с затруднениями обязательного норматива Н25 (максимального размера риска на группу лиц, связанных с кредитной организацией), российские банки прибегают к усложнению структуры своих акционеров. Такие выводы делают аналитики Standard & Poor’s на основе изучения международной отчетности тридцатки крупнейших банков.

Индикаторы качества аудита – что это для Вас?

Когда-то судья Поттер Стюард высказался так о чем-то гораздо менее полезном, чем качество аудита, когда озвучил очень известное мнение: “Я узнаю это, когда вижу”. Однако его слова очень хорошо подходят и этому предмету в том числе. Сама природа означает, что, помимо регуляторов аудиторской деятельности, большей части из нас не удается это увидеть. Столкнувшись с чем-то, чего многие люди не могут полностью определить (а большинство и увидеть), некоторые организации попытались разработать набор показателей, способных отразить наличие либо отсутствие качества аудита.

Это может быть интересным


Аналитика

Принципы корпоративного управления от Уоррена Баффета и не только

Не так давно мы писали в новостях о базовых принципах организации корпоративного управления с прицелом на реализацию долгосрочных целей, которые сформулировали известные исполнительные директора крупных американских компаний. Своей главной задачей они ставят дальнейшее расширение международного диалога для внедрения правильной практики корпоративного управления, поскольку от этого – пишут они – зависит будущее наших граждан и наших экономик. Трудно поспорить с таким утверждением, тем более высказанными всемирно известными финансовыми экспертами. Среди этих людей значится и Уоррен Баффет (CEO Berkshire Hathaway Inc.), а также Джефф Иммелт (Jeff Immelt, CEO GeneralElectric), Тим Арнор (Tim Armour, CEO Capital Group), Джейми Даймон (Jamie Dimon, CEO JPMorgan Chase), Ларри Финк (Larry Fink, CEO Blackrock) и другие.

“Отчетность по рискам” – новая методология отчетности

Представители академических кругов сформулировали новую методологию отчетности, которая может стать революционной для ERP.

Минфин хочет по-новому начислять налоги на залоговое имущество во владении банков – что по этому поводу думают эксперты?

Напомним суть. Увеличение налоговых сборов может быть достигнуто за счет того, что с залогового имущества (перешедшего к банку после дефолта заемщика) налоги будут начисляться с остаточной стоимости без учета начисленных резервов. Имущество при этом может быть либо долгосрочным активом, предназначенным для дальнейшей перепродажи, либо объектом недвижимости, временно не использующемся в деятельности – соответственно, если банк позднее планирует использовать недвижимость для собственных нужд. Вопрос тем более спорный с учетом того, что в случае с долгосрочными активами налог на имущество до сих пор не начислялся вообще, и ЦБ хочет радикально поменять свой подход. Грядут налоговые претензии и судебные споры. Мы спросили экспертов, чью позицию в этой ситуации они бы отстаивали и почему. Вот что они нам ответили…


Грядущие события

Вторая бизнес-встреча «Битва за эффективность: как финансовому руководителю упрочить позиции компании и добиться личного прогресса»

26 августа 2016

Вторая бизнес-встреча «Битва за эффективность: как финансовому руководителю упрочить позиции компании и добиться личного прогресса», организованная порталом CFO-Russia.ru и Клубом финансовых директоров, состоится 26 августа 2016 года (место проведения: Москва, Марриотт Москва Гранд Отель, Тверская ул., 26/1).

Шестая ежегодная конференция «МСФО: практика применения»

26 августа 2016

Шестая ежегодная конференция «МСФО: практика применения», организованная порталом CFO-Russia.ru и Клубом финансовых директоров, состоится 26 августа 2016 года (место проведения: Москва, Holiday Inn «Лесная», ул. Лесная, д. 15).

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru