АСВ не готово к реформе механизма санации

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 августа 2016 г.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не желает отказываться от своей позиции ответственного за санацию банков. Не так давно, в июне, ЦБ высказал идею самостоятельного проведения санации, ведь эффективность Агентства оставляет желать, однако АСВ в ответ заказало исследование на основе анализа мирового опыта, результаты которого может использовать в качестве контраргумента. Об этом сообщает сегодня “КоммерсантЪ”.

Правительственная дискуссия о реформе санации будет проведена совсем скоро. АСВ тем временем объявило конкурс на услуги консультанта по теме механизмов оздоровления банковских организаций в России и за рубежом. На основе данного обзора наилучших инструментов и механизмов санации будут подготовлены рекомендации по улучшению действующей практики, но ключевая поправка – “с участием АСВ”. Стоимость услуг консультанта – 19.7 млн. р.

Примечательно, выделение денег на исследование было произведено уже после июньского заявления главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, которая прокомментировала идею Центробанка о самостоятельной санации через специальный фонд, поскольку сегодняшний механизм далеко не дешевый и не эффективный.

Теги: Агентство по страхованию вкладов АСВ механизмы санации оздоровление банковских организаций проведение санации реформа санации санация банков Эльвира Набиуллина

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru