“Нано-обучение” будет засчитываться в американской системе повышения квалификации

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 августа 2016 г.

Профессиональные бухгалтеры в США смогут официально получать баллы повышения профессиональной квалификации за прохождения онлайн-курсов в рамках “нано-обучения”. Напомним, что “нано-обучение” представляет собой набирающую популярность обучающую платформу, в рамках которых специалисты имеют возможность прослушать очень краткий - иногда буквально на десять минут – курс по какому-то интересующему их вопросу, что называется, “не отходя от рабочего места”.

В США получение баллов за прохождение таких мини-курсов теперь официально предусмотрено стандартами повышения профессиональной квалификации, изменения в которые были внесены Американским институтом сертифицированных бухгалтеров (AICPA) и Национальной ассоциацией советов по финансовой отчетности (NASBA).

В результате теперь доступны передовые методы профессионального обучения: собственно, само “нано-обучение” на основе очень коротких курсов протяженностью около 10 минут и так называемое “смешанное обучение” (blended learning) – метод, предполагающий совмещение различных способов доведения информации до слушателя, например, “живые” презентации в сочетании с самообучением в режиме онлайн.

При этом CPA должны помнить, что не все американские штаты признают описываемые стандартами методы при учете баллов за повышение квалификации, поэтому официальное отношение властей рекомендуется проверять дополнительно.

Подробнее

По материалам: Journal of Accountancy

Теги: повышение квалификации повышение профессиональной квалификации профессиональное обучение стандарты повышения профессиональной квалификации “blended learning” “нано-обучение”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru