Британских аудиторов накажут за “агрессивное” налоговое консультирование

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 августа 2016 г.

Консультанты и аудиторы в Британии отныне должны быть более осторожными с рекомендациями своим клиентам относительно “агрессивных” схем налогового планирования, поскольку они могут в результате попасть под санкции со стороны HMRC. Налоговая служба Ее Величества представит конкретные официальные предложения уже сегодня, а пока известно, что штраф для аудитора может достигнуть 100% суммы недоплаченных клиентом налогов, в случае если предложенная схема планирования вызовет обоснованные претензии регуляторов.

В рамках этих консультаций HMRC предлагает внимательнее присмотреться к определению уклонения от уплаты налогов и высказывает предложения, как это действие (а также консультационные услуги, приведшие к этому действию) должны караться, в случае если в суде удастся оспорить законность той или иной схемы. Ситуация конкретно для британских аудиторов может измениться весьма существенно. Да, до настоящего время сами компании-“уклонисты”, конечно, несли существенную материальную ответственность за нарушения налогового законодательства, но этого нельзя было сказать об их консультантах, чей риск оставался невелик.

По материалам: Accountancy Age

Теги: британские аудиторы налоговое консультирование нарушение налогового законодательства схемы налогового планирования уклонение от уплаты налогов

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru