Бизнесу, возможно, придется платить за услуги “электронного правительства”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 августа 2016 г.

Такие предположения строит “Бухгалтерия.ru” со ссылкой на проект нового правительственного постановления, которое вчера было выставлено на общественное обсуждение. Бизнес могут заставить платить, во-первых, за некоторые услуги единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Учетные записи граждан в этой системе требуются для доступа на сайты госуслуг. Сейчас в ней зарегистрировано около 29 млн. пользователей.

Во-вторых, оплата может потребоваться для доступа к системе межведомственного электронного взаимодействия, которая нужна для обмена документами между министерствами и ведомствами – здесь сейчас около 12.5 тыс. пользователей.

Пока что пользование системами бесплатно, но Минкомсвязи имеет возможность устанавливать тарифы за пользование отдельными услугами, и как раз этот момент (какие именно услуги и каков размер оплаты) сейчас будет уточняться.

Теги: единая система идентификации и аутентификации ЕСИА Минкомсвязи система межведомственного электронного взаимодействия “электронное правительство”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru