Новое руководство по отчетности некоммерческих предприятий США

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 августа 2016 г.

Как и было обещано, Американский совет по стандартам финансовой отчетности представил вчера обновление к стандартам US GAAP, улучшающее практику подготовки отчетности некоммерческими предприятиями – в частности, классификацию ими чистых активов и раскрытие информации о ликвидности, финансовом состоянии и денежных потоках в финансовой отчетности и примечаниях к ней.

По словам главы FASB Рассела Голдена, несмотря на то, что сегодняшняя модель отчетности некоммерческих предприятий продержалась в США более 20 лет, пользователей давно беспокоит излишняя сложность, недостаточная прозрачность и ограниченные возможности ее использования.

“Новое руководство упрощает и улучшает лицевую сторону финансовых отчетов и совершенствует раскрытия в примечаниях, что позволит некоммерческим организациям эффективнее сообщать о своих финансовых результатах и состоянии стейкхолдерам, в то же время уменьшая определенные издержки и сложности с подготовкой финансовых отчетов” – отметил Голден.

Обновленное руководство к представлению отчетности и раскрытиям обеспечит пользователей информацией, полезной для принятия деловых решений. Делать это регуляторы планируют путем введения дополнительных количественных и качественных требований в следующих областях:

  • Классификация чистых активов
  • Доходность на инвестиции
  • Расходы
  • Ликвидность, доступность ресурсов
  • Представление операционных денежных потоков

По ходу своей работы над данным проектом FASB активно проводил обсуждения с основными группами пользователей и составителей отчетности и получил более 260 писем с комментариями на предварительный вариант изменений, который он выпустил еще в прошлом году. По ходу этой работы с ключевыми стейкхолдерами было проведено три круглых стола, 10 мастер-классов и “полевые” мероприятий с представителями компаний всех типов и размеров, а также 12 встреч FASB с консультативной комиссией по отчетности некоммерческих организаций.

Новые требования затронут, среди прочего, благотворительные организации, фонды, университеты и колледжи, организации здравоохранения, религиозные структуры, торговые ассоциации и не только.

Изменения вступают в силу для годовой отчетности, которая будет представлена после 15 декабря 2017 года, и для промежуточных периодов, относящихся на годовые отчетные периоды после 15 декабря 2018 г. При этом применение требований в отношении самой первой (после перехода) промежуточной отчетности не требуется, хотя и не возбраняется.

Подробнее

________________________________________________
Теги: US GAAP классификация чистых активов некоммерческие предприятия операционные денежные потоки отчетность некоммерческих организаций подготовка отчетности представление отчетности раскрытие информации раскрытия в примечаниях финансовая отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru