Техническая компетенция важнее, чем даже блестящие академические результаты

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 августа 2016 г.

И здесь речь идет даже не о ситуации с трудоустройством вчерашних студентов в России, а о ситуации с трудоустройством за рубежом. Согласно опросу от Института сертифицированных бухгалтеров Англии и Уэльса, для финансовых руководителей в компаниях наибольший приоритет имеет техническая компетенция кандидатов на эти позиции. Опрос проводился среди более 500 финансовых директоров и старших партнеров. Понятно, что выпускника ВУЗа сразу на позицию главы финансового отдела никто не возьмет, но мы говорим о рекрутинге новых сотрудников с перспективой дальнейшего продвижения по карьерной лестнице на самый верх, как это и должно быть.

Самые важные качества для финансовых профессионалов, согласно мнению людей на руководящих должностях в британских компаниях, следующие: навыки коммуникации (так ответили 37% опрошенных), харизма (30%), лидерство (29%), деловая смекалка (28%) и коммерческий склад ума (28%).

Таким образом, большой ошибкой для сегодняшних студентов, возможно, является то, что они слишком сосредоточены на “зарабатывании” академических баллов. Это, безусловно, важно, но параллельно необходим также рабочий опыт, хотя бы чтобы получить какие-то навыки коммуникации и заработать деловую хватку. Именно таких сотрудников с перспективами дальнейшего карьерного роста ищут сегодня руководители компаний.

“В дополнение к академическим навыкам студентам необходимо уметь продемонстрировать, что они готовы к работе: им необходимо нужное сочетание навыков и поведенческих аспектов, и они должны доказать, что у них есть эта способность к коммуникациям, решению проблем и работе в команде” – говорит Шарон Спайс (Sharon Spice), директор ICAEW по направлению найма сотрудников среди студентов и выпускников.

На протяжении последних двух десятилетий все большее число студентов с наивысшими оценками “А” отправлялось на дальнейшее обучение в университеты, вместо того чтобы сразу попробовать себя в работе. Как оказалось, в Великобритании работодатели также недовольны тем, что необходимых навыков даже очень хорошее образование сегодня не дает.

По материалам: Accountancy Age

Теги: ICAEW Института сертифицированных бухгалтеров Англии и Уэльса навыки коммуникации финансовые профессионалы финансовые руководители

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru