5 тысяч рублей вместо индексации

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 августа 2016 г.

Фото: http://tass.ru

Как пишет сегодня РБК, правительство проведет единовременную выплату в размере 5 тыс. р. в январе следующего года вместо индексации. Издание также напоминает об обещании премьера Медведева крымским пенсионерам, на замечание которых о низком уровне пенсий он в мае этого года ответил, что у правительства в данный момент просто нет денег, но что индексацию проведут, когда эти деньги будут найдены.

О намерении заменить вторую индексацию единовременной выплатой сообщил сам премьер на правительственном совещании. “По результатам сегодняшнего обсуждения полагаю правильным осуществить индексацию в виде единовременной денежной выплаты, она определена в размере 5 тыс. руб.” – приводит его слова “РИА Новости”.

Выплаты потребуют около 200 млрд. р. При этом стоит отметить, что в данном случае речь идет именно о второй предполагаемой ранее индексации, относящейся еще на этот, текущий год, потому что в феврале следующего года обещают следующую индексацию на уровне инфляции, и уже она потребует около 270 млрд. р. дополнительных выплат.

Достоин внимания и тот факт, что еще с прошлого года с указания правительства не действует норма, предполагающая ежегодную индексацию пенсий на уровень инфляции за предыдущий годовой период, то есть в феврале 2016 г. пенсии проиндексировали лишь на 4%, а не на 12.9% - официальный (хотя, по мнению многих экспертов, далеко не реальный) уровень инфляции в стране.

Теги: единовременная выплата индексация индексация пенсий

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru