Крупнейшие банки создают новую криптовалюту

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 августа 2016 г.

Четыре крупнейших в мире банка объединились ради разработки новой цифровой валюты, которая, по их мнению, может стать новым стандартом расчетов в индустрии – сообщает издание Financial Times. В основе лежит все та же технология blockchain, на которой основываются биткоины.

Инициатором разработки стал швейцарский UBS, и еще три банка (Deutsche Bank, Santander и BNY Mellon), а также биржевой брокер ICAP присоединились к работе чуть позже. Запуск запланирован ориентировочно на начало 2018 г.

О сотрудничестве было объявлено в среду, и оно стало, пожалуй, самым конкретным примером сотрудничества банков в работе с технологией blockchain, целью которого является устранение недостатков децентрализованных компьютерных систем и повышение эффективности расчетов на финансовых рынках.

“Сегодня торговля между банками и финансовыми институтами сложна, дорогостояща и занимает время – вот почему у нас у всех большие бэк-офисы” – говорит Джулио Фаура (Julio Faura), глава исследований, развития и инноваций в банке Santander. – “Тут речь идет об унификации и повышении эффективности”

Теги: blockchain BNY Mellon Deutsche Bank Santander UBS биткоины крипто валюта криптовалюта

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru