IFAC рекомендует сосредоточиться на устойчивом и всеохватывающем росте

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 августа 2016 г.

Глобальную экономическую стабильность можно значительно улучшить через более строгое управление в частном и общественном секторе экономики в условиях стабильного регулирования – полагает Международная федерация бухгалтеров (IFAC). Эти простые принципы легли в основу новых рекомендаций “Большой Двадцатке” в преддверии следующего саммита G20 в Китае (4-5 сентября).

“Восстановление глобальной экономики (идет) неравномерно, а риски социальной и политической дестабилизации остаются высокими во многих частях Земного шара. Чтобы усилить восстановление, гражданам и рынкам срочно необходима большая прозрачность во всех организациях, что поможет восстановить доверие к институтам, лежащим в основе мировых финансовых рынков” – сказал исполнительный директор IFAC Файез Чодхери (Fayez Choudhury).

Он добавил, что у G20 имеются возможности для создания устойчивого всеохватывающего роста, который пойдет на пользу всем. Со своей стороны Международная федерация бухгалтеров всегда призывала к консенсусу и непрерывному сотрудничеству правительств, бизнеса и органов регулирования. В сердце мировой экономики должны лежать прозрачность и доверие.

Если рассуждать в конкретных терминах, то G20 призывают к усилению руководства (в частном и общественном секторах экономики), разработке и внедрению принципов качественного регулирования и признанию важности международных стандартов во всех юрисдикциях – в том числе МСФО, МСА, стандартов профессиональной этики и профессионального образования, международных стандартов для организаций общественного сектора.

Теги: G20 IFAC восстановление глобальной экономики Международная федерация бухгалтеров международные стандарты международные стандарты для организац МСА прозрачность стандарты профессиональной этики экономическая стабильность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru