Реформа санации более-менее ясна, на согласование деталей остался месяц

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 августа 2016 г.

Как сообщают “Известия”, в среду прошло совещание под председательством вице-премьера Игоря Шувалова, на котором обсуждалась будущая реформа механизма санации банковских организаций в России. Данная тема довольно активно обсуждается в последнее время, и далеко не все стороны успели прийти к компромиссу (см. “АСВ не готово к реформе механизма санации”от 16 августа).

В совещании у Игоря Шувалова в эту среду принимали участие руководители ЦБ, Министерства финансов, Минэкономики и Агентства по страхованию вкладов. Обсуждались детали создания нового фонда банковских санаций – того самого, против которого выступало АСВ. Вице-премьер дал ровно один месяц на выработку согласованного решения – пишет российское издание, попутно отмечая, что у ЦБ, Министерства экономического развития и Минфина принципиальных возражений к этой идее нет, а ведь именно от них, в основном, все и будет зависеть.

Хотя компромисс найден, некоторые элементы остаются невыясненными. Например, если фонд все-таки будет создан, какова будет новая роль Агентства по страхованию вкладов в санациях банков.

Теги: Агентство по страхованию вкладов АСВ Игорь Шувалов механизм санации санация фонд банковских санаций

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru