Аудиторы PwC урегулировали судебный спор

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 августа 2016 г.

В продолжение истории (см. “Против PwC в США подали рекордный иск в $5.5 млрд.”)


Аудиторской компании PwC удалось урегулировать судебный спор по иску в связи с банкротством Taylor, Bean & Whitaker (TBW) в результате крупного хищения, аудиторами которой они даже не являлись, хотя были аудиторами финансовой группы Colonial BancGroup, связанной с TBW клиентскими отношениями. Сама банковская группа рухнула в 2009 году. Иск против PricewaterhouseCoopers подали бывшие попечители ипотечной компании.

Урегулирование спора прошло во внесудебном порядке на четвертой неделе разбирательств в суде шт. Майами. По словам пресс-службы аудиторской компании, обе стороны остались довольны исходом, хотя точная сумма урегулирования не разглашается.

Главный адвокат со стороны истцов Стивен Томас (Steven Thomas) в пятницу, когда стало известно о решении, отказался комментировать, однако чуть позже в интервью Financial Times отметил: “История, которая происходила здесь на протяжении последних нескольких лет, и последствия Великой Депрессии показали, что то, что делают аудиторы, действительно имеет значение. Аудиторы владеют безграничным доверием инвестирующей публики. Полагаю, это становится все более и более ясным”.

Теги: Bean & Whitaker Colonial BancGroup PricewaterhouseCoopers PwC Taylor TBW урегулирование спора

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru