FASB и японский ASBJ провели юбилейную двадцатую встречу

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 августа 2016 г.

25-26 августа в американском Норволке прошла юбилейная двадцатая встреча руководства Американского Совета по стандартам финансовой отчетности (FASB) и японского ASBJ. Позади уже десять лет проведения подобных совместных заседаний двух регуляторов, ведь они проходят каждые полгода.

Как обычно, в ходе обсуждения ASBJ и FASB ввели друг друга в курс последних наработок и обсудили темы, представляющие взаимный интерес. Среди таковых – концептуальные основы, амортизация гудвилла и признание выручки.

Десятилетний период не означает, что пора заканчивать. Напротив, встречи продолжатся и далее, и следующая пройдет в первой половине 2017 года в Токио.

Обе стороны довольны предварительными итогами. Например, председатель FASB Рассел Голден отметил, что рад официально констатировать десятилетие плодотворной совместной работы с ASBJ, направленной на улучшение стандартов в двух юрисдикциях. Эти обсуждения по ходу заседаний каждые полгода стали для них дополнительным стимулом к разработке наилучших для пользователей стандартов.

Не меньше позитива по поводу десятилетних итогов высказал председатель ASBJ Юкио Оно (Yukio Ono).

Теги: ASBJ FASB амортизация гудвилла концептуальные основы признание выручки Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru