Украина ищет способы сделать налоговое законодательство более дружелюбным

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 августа 2016 г.

Украинский Минфин ищет способы сделать налоговое регулирование более эффективным и дружелюбным. По мнению регулятора, различия в интерпретации различных налоговых правил стают причиной множества налоговых споров. Сегодня министерство желает услышать мнение относительно тех областей, которым не хватает дополнительного руководства.

Как отметила Яна Бугримова - глава Проектного офиса реформ, созданного при Минфине в этом году - “Министерство финансов заинтересовано в развитии бизнеса, поскольку это означает экономический рост и более высокие поступления в бюджет”.

С этой точки зрения исчерпывающие объяснения по проблемным налоговым вопросам рассматриваются ими в качестве альтернативного инструмента снижения количества налоговых споров. Соответственно, это поможет сэкономить время и другие ресурсы налогоплательщиков – добавила она, пообещав активно использовать данный инструмент для решения ключевых проблем для бизнеса.

Стоит также отметить, что украинское правительство недавно возобновило свои усилия, направленные на пересмотр налоговой системы страны и приведение ее в соответствие с наилучшей европейской и международной практикой. В частности, предварительно были одобрены три законопроекта, оговаривающие структурные реформы Государственной фискальной службы в соответствии с предложениями от Международного валютного фонда.

Теги: налоговая система налоговое законодательство налоговое регулирование налоговые вопросы налоговые споры Украина

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru