Алексей Кудрин с грустью воспринял решение о новой заморозке накопительной части

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 сентября 2016 г.

Вчера было принято решение в очередной раз заморозить накопительную часть пенсий, о чем сообщила Ольга Голодец. “Уже предельные лимиты приведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду” – цитируют ее “Ведомости”. А вечером бывший министр финансов Алексей Кудрин написал в Twitterбуквально следующее: “Про заморозку накопительной части пенсии уже все сказано. Одно слово – печально”.

В первый раз накопительные пенсионные взносы были заморожены в 2014 году, потом мораторий продлили на 2015 и 2016 гг. В этом году заморозка позволила сэкономить бюджету 344 млрд. р., а в 2017 году позволит сэкономить еще около 400 млрд. р. – считает глава Экономической экспертной группы Евсей Гурвич.

Стоит также напомнить по этой теме, что повторную индексацию пенсий за текущий год было в конечном итоге решено заменить на однократные выплаты в размере 5 тыс. р., притом что первая индексация в феврале составила лишь 4% (при инфляции в 12.9%). В следующем году обещают индексацию, равную уровню инфляции.

Теги: Алексей Кудрин заморозка накопительной части накопительная часть пенсий накопительные пенсионные взносы Ольга Голодец

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru