Увеличение потенциала профессии через глобальное партнерство

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 сентября 2016 г.

Улучшенное партнерство профессиональных бухгалтерских объединений в глобальном, региональном и национальном масштабе является ключевым фактором успеха в обеспечении их стабильности и устойчивого роста, что в свою очередь очень важно для любой здоровой экономики. К таким выводам давно пришла сама и подталкивает всех прочих Международная федерация бухгалтеров в своей новой публикации Counting on Each Other: Establishing & Maintaining Effective PAO Partnerships (то есть“Рассчитывая друг на друга: создание и поддержание эффективного партнерства профессиональных бухгалтерских объединений).

Данное руководство предлагает практический взгляд на организацию таких партнерств, отталкиваясь от реальных примеров успешного сотрудничества. Высказываются идеи относительно базовых основ плодотворного сотрудничества и эффективного управления такими партнерствами.

“Здоровая экономика требует хорошего функционирования бухгалтерской профессии, состоящей из квалифицированных профессионалов, которые участвуют в создании качественной, полезной для принятия решений, публично доступной финансовой и нефинансовой информации” – говорит Алта Принслу (Alta Prinsloo), операционный директор, исполнительный директор по стратегиям в IFAC. Сила профессионального бухгалтерского объединения важна для развития квалифицированных профессионалов – полагает она. А в полной мере реализовать потенциал профессионального объединения станет возможным лишь тогда, когда удастся, объединив силы, обуздать коллективные знания и опыт всех профессиональных бухгалтерских объединений в мировом масштабе.

Теги: IFAC бухгалтерская профессия Международная федерация бухгалтеров профессиональные бухгалтерские объединения

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru