ICAS представил свои “основы” профессионального суждения

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 сентября 2016 г.

Учитывая глобальное распространение основанных на базовых принципах стандартов учета, Институт сертифицированных бухгалтеров Шотландии (ICAS) разработал “базовые основы”, сформулировав ключевые принципы принятия профессиональных суждений.

Эта работа носит название “Основы профессионального суждения в финансовой отчетности: международное руководство для составителей отчетности, аудиторов, аудиторских комиссий, регуляторов и разработчиков стандартов в коммерческом и некоммерческим секторе”. Эксперты не только формулируют принципы, но и предлагают структурированный процесс принятия существенных решений, их оценки и документации. Существенные решения по раскрытиям касаются не только финансовой, но и дополнительной отчетности для инвесторов, где компании рассказывают “свою историю” открытым текстом.

“Основы” должны хорошо вписаться в контекст, оговоренный действующими в Британии (и, наверное, не только в Британии) бухгалтерскими стандартами. Примечательно, что авторы также добавили в него полезное обучающее руководство для студентов и людей, просто новых для профессии.

Это не в первый раз, когда ICAS публикует работу по этой теме. Сегодняшняя версия руководства заменяет собой предыдущую (2012 года). Отмечается, что оно стало короче и более “дружелюбным” к онлайн-пользователям.

Подробнее

Теги: ICAS Институт сертифицированных бухгалтеров Шотландии принятие существенных решений профессиональное суждение финансовая отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru