Матвиенко снова поднимает тему налога на “тунеядцев”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 сентября 2016 г.

В этот раз, правда, он может принять вид обязательных платежей в Фонд обязательного медицинского страхования. По мнению спикера Совфеда Валентины Матвиенко, проблема сегодня стоит очень остро, а снизить нагрузку на бюджет можно, либо обязав неработающих граждан трудоспособного возраста платить в ФОМС, либо сократив объем оказываемой им медицинской помощи.

“Надо ввести обязательный платеж либо уменьшить объем медицинской помощи. Он неработающий, но пусть заработает две тысячи в месяц, чтобы заплатить в Фонд обязательного медицинского страхования. Представляете, какую нагрузку это снимет”, - приводит ее слова, сказанные на заседании банковского совета, издание Banki.ru. Валентина Матвиенко выразила возмущение тем фактом, что взносы за неработающих молодых граждан “платят врачи и учителя”.

С 1 января следующего года администрированием взносов в ФОМС займется ФАС, перед чем проведет сверку данных по работающим и неработающим гражданам.

Теги: Валентина Матвиенко налог на “тунеядцев” неработающие граждане Фонд обязательного медицинского страхования “тунеядцы”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru