Минфин может заставить банки автоматически снижать стоимость кредитов в регионах

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 сентября 2016 г.

Финансовое министерство полагает, что стоимость кредитов в регионах должна автоматически снижаться вслед за ключевой ставкой – пишет “КоммерсантЪ”. Пока что сегодня в России такой подход не используется, и стоимость кредитов снижается лишь в результате переговоров. Вполне понятно, что банки идеей недовольны, предвидя, что вследствие нововведения могут просто снизиться объемы кредитования.

Минфин уже начал работу над проектом соответствующего постановления. Об этом сообщил заместитель министра финансов Леонид Горнин на вчерашнем заседании круглого стола в Совфеде. По его словам, уже сейчас наблюдается снижение средних ставок процентов по кредитам, выданным в регионах, просто скоро банки, возможно, будут обязаны снижать ставки по кредитам в регионах автоматически вслед за снижением ключевой ставки.

Представители банковского сектора без энтузиазма восприняли идею и предвидят снижение привлекательности регионов для банков в плане кредитования. Многие кредитные организации просто не могут производить автоматического удешевления кредитов, и для них это будет означать потери.

Теги: Минфин средние ставки процентов по кредитам ставки по кредитам стоимость кредитов удешевление кредитов

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru