Отечественные компании получат приоритет перед иностранными при госзакупках

print
Печать

Источник: Новые Известия

Дата публикации: 8 сентября 2016 г.

Правительство закрепит приоритет российских производителей перед иностранными при участии в госзакупках. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с предпринимателями в Улан-Удэ.

По словам председателя правительства, соответствующее постановление уже готовится правительством. “Документ внесен в правительство и находится в стадии согласования. Я думаю, в ближайшие две-три недели мы этот документ выпустим”, – сообщил Медведев.

Однако как именно правительство планирует закрепить это преимущество отечественных компаний перед иностранными, премьер не уточнил. При этом он заметил, что обеспечение приоритета российских товаров и услуг является задачей государства, но “применять такого рода решения нужно осмысленно, чтобы это не вело к сужению рынка и вымыванию товаров, которые пользуются спросом, должны идти от интересов потребителей”.

Отметим, что в некоторых сферах госзакупок у российских производителей уже есть приоритет перед иностранными компаниями. К примеру, к участию в госзакупках рыбы и мяса зарубежные поставщиков допускают только в случаях, когда не нашлось хотя бы двух претендентов из России или Евразийского экономического пространства.

Автор: Инна Деготькова

Теги: госзакупки Дмитрий Медведев Евразийское экономическое пространство зарубежные поставщики иностранные компании отечественные компании российские производители

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru