Проблемным банкам не дадут вывести активы

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 сентября 2016 г.

Еще одна на сегодня новость по банковской тематике. Как пишут “Ведомости”, согласно новым предложениям ЦБ РФ, мораторий на удовлетворение требований всех кредиторов одновременно с временной администрацией будет вводиться буквально за один день. Тем самым будут в кратчайшие сроки останавливаться операции проблемного банка, что не позволит ему осуществить вывод активов.

Планами поделился заместитель председателя Михаил Сухов. Для сравнения, сегодня все производится в течение семи дней с момента возникновения неплатежеспособности, что позволяет многим вывести активы. В результате возрастают расходы на санацию – примерно на 50%, которые, по словам Сухова, теперь удастся сэкономить. Это логично, поскольку чем выше “дыра” в бюджете в результате вывода активов, тем больше расходы на санацию.

Стоит также отметить, что ЦБ в последнее время стал активнее использовать инструмент моратория на удовлетворение требований кредиторов в проблемных банках, среди последних известных случаев – “БФГ-кредит” и Первый чешско-российский банк.

Теги: возникновение неплатежеспособности временная администрация вывод активов мораторий на удовлетворение требований всех кредиторов проблемные банки расходы на санацию

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru