Украинский Минфин не тронет “упрощенку” и введет налоговые каникулы для новообразованных предприятий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 сентября 2016 г.

Финансовое министерство Украины пообещало не трогать единого налога и упрощенной системы налогообложения, а также ввести пятилетние налоговые каникулы для только что сформированного бизнеса – пишет сегодня LB.ua со ссылкой на сообщение ведомства.

Обещание появилось в ответ на многочисленные обвинения Минфина в попытке “демонтировать” упрощенную систему. В принципе, они имеют основание, поскольку такие попытки действительно имели место – можно вспомнить, например, прошлогоднюю попытку повысить налоги для “упрощенцев”. А еще более сильный резонанс, если кто помнит, вызвала попытка налоговой реформы в 2010 году, приведшая к “Налоговому майдану”.

Впрочем, сообщение Минфина в этот раз появилось даже не на официальном сайте ведомства, а на его странице в Facebook, что может вызвать у некоторых сомнения относительно истинных намерений регулятора.

Стоит также вспомнить и о многочисленных сторонниках реформы упрощенной системы налогообложения – например, аудиторской компании Ernst & Young, которая еще в 2012 году призывала к ее отмене. По словам аудиторских экспертов, бизнес сегодня относится к ней как к своего рода “внутреннему офшору”. А предоставивший, несмотря на большое недовольно Кремля, очередной транш кредита МВФ предлагал реформу “упрощенки” в 2013 году.

Теги: налоговая реформа налоговые каникулы новообразованные предприятия упрощенная система налогообложения “упрощенка” “упрощенцы”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru