Мнение Deloitte по поводу изменений в Конституции Фонда МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 сентября 2016 г.

Аудиторы из Deloitte представили свое мнение относительно предложений, ранее вносимых в качестве конкретных практических шагов реформы Конституции Фонда МСФО и повышения эффективности управления этой организации. Итоговый вариант предложений увидел свет в июне этого года. Среди прочего, в них значилось сокращение численности Совета по МСФО с 16 до 13 человек и обеспечение лучшего географического представления его членов.

Вот какое мнение на этот счет имеют аудиторы Deloitte:

  • Они поддержали идею рассматривать теперь три географических региона (за счет “объединения” Северной и Южной Америк) в плане определения географического представления попечителей Фонда МСФО и Совета по МСФО и вообще во всех случаях, когда данный фактор будет иметь значение. При этом необходимо определить три ключевых региона более четко и - что также важно – последовательно, чтобы это не противоречило представлениям о географических регионах других международных организаций.
  • Они не согласны с предложением о сокращении численности IASB до 13 постоянных членов. Если количество людей снизится, сложнее будет проводить публично-консультативные мероприятия.
  • Аудиторы также не поддерживают идею сокращения числа заседаний Консультативного совета с трех до двух в год. Как раз напротив, в их представлении Консультативный совет должен стать едва ли не стратегическим консультантом для Фонда МСФО.
  • При этом они призвали попечителей Фонда МСФО исполнять свои обязанности в большей мере как совет неисполнительных директоров. Иначе говоря, старший управленческий состав IFRS Foundation должен стать в большей мере подотчетным им, а сами попечители обязаны нести ответственность за стратегическое направление всей организации.

Детали, почему Deloitte считает так, а не иначе, изложены в письме с комментариями

Теги: Deloitte IASB IFRS Foundation Конституции Фонда МСФО Консультативный совет Совета по МСФО сокращение численности IASB Фонд МСФО

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru