На следующей встрече ASAF также обсудят тарифное регулирование

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 сентября 2016 г.

В дополнение к недавней новости (см. “На предстоящей встрече ASAF будет обсуждаться тема измерений в “Концептуальных основах” от 08.09.2016)

Буквально 10 дней остается до следующего заседания консультативного международного форума ASAF в лондонском офисе Совета по МСФО. Сегодня стала известна еще одна тема предстоящих обсуждений – это регулирование на основе процентной ставки.

Канадский Совет по стандартам финансовой отчетности (AcSB) представил на рассмотрение свой отчет “Результаты исследования полезности финансовой информации, отражающей экономику деятельности на основе тарифного регулирования”.

Данные отчета (в основном по Канаде) демонстрируют сегодняшние информационные потребности пользователей отчетности компаний на тарифном регулировании, и то, как информация способна повлиять на принятие ими решений. Исследователи приходят к выводу, что в случае с данным типом предприятий способ их регулирования влияниет на принятие решений инвесторами в ходе проведения анализа.

Еще один немаловажный вывод в том, что активы этих предприятий всегда имеют определенную наценку по причине стабильного дохода и предсказуемых денежных потоков, что они способны принести.

Подробнее

Теги: AcSB ASAF регулирование на основе процентной ставки Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности тарифное регулирование

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru