Еврокомиссия создала рабочую группу по “Brexit”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 сентября 2016 г.

Европейская Комиссия сообщила о формировании рабочей группы, которая займется обсуждением практических деталей выхода Британии из состава Евросоюза. Во главе ее станет не нуждающийся в представлении Мишель Барнье (Michel Barnier), экс-комиссар по внутренним рынкам.

Обсуждать команда под его началом будет 50-ю Статью Лиссабонского договора, определяющая порядок выхода из ЕС. Назначение Барнье прошло на уровне директората. К своим новым обязанностям он приступает с 1 октября.

Сабин Уэйянд (Sabine Weyand), занимающая сегодня должность заместителя директора торгового департамента Еврокомиссии, назначена на пост заместителя главного представителя европейской стороны в переговорах с Великобританией. Ранее она занималась вопросами ВТО и работала над проектом Трансатлантической зоны свободной торговли и инвестиционного партнерства (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP).

По словам президента Жана-Клода Юнкера, новая рабочая группа будет состоять из “самых лучших и самых способных членов Еврокомиссии”. Он уверен, что они помогут Барнье провести переговоры с Британией наиболее эффективно, отталкиваясь от глубоких знаний и обширного опыта деятельности в ЕС. Команда способна справиться со стоящей перед ними задачей и выработать новые принципы партнерства Великобритании и ЕС.

По материалам: CCH Daily

Теги: Brexit Michel Barnier Sabine Weyand Еврокомиссия Европейская Комиссия Жан-Клод Юнкер Мишель Барнье

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru