ВТБ в США может заплатить $5 млн. штрафа за фиктивные сделки по фьючерсам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 сентября 2016 г.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) обвиняет российский банк ВТБ в фиктивных сделках с фьючерсами и требует уплаты 5 млн. долларов в качестве штрафа. Об этом сообщило сегодня издание РБК.

Согласно сообщению на сайте CFTC, с конца 2010 по июнь 2013 ВТБ и “ВТБ Капитал” провели на Чикагской товарной бирже свыше сотни сделок по фьючерсным контрактам, привязанным к курсу рубля к доллару, на сумму свыше $36 млрд..

“Из-за значительных требований к капиталу зарегистрированный в России ВТБ не мог хеджировать свои валютные риски через свопы на внебиржевом рынке. Путем совершения сделок [по фьючерсам] ВТБ сначала переносил свои валютные риски на подконтрольный ему “ВТБ Капитал” [зарегистрирован в Великобритании], а тот, в свою очередь, хеджировал риски на внебиржевом рынке через свопы по более выгодным ставкам, чем сторонние компании” – цитирует РБК информационное сообщение американских регуляторов.

Теги: CFTC Commodity Futures Trading Commission ВТБ Комиссия по торговле товарными фьючерсами фьючерсные контракты “ВТБ Капитал”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru