E&Y в США заплатит 9 млн. за романтические отношения

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 сентября 2016 г.

Как пишет сегодня Compliance Week, американское отделение аудиторской компании Ernst & Young согласилось на выплату штрафа в размере $9.3 миллионов для урегулирования претензий со стороны Комиссии по ценным бумагами биржам. Суть претензий – нарушение аудиторской независимости, причем в двух разных несвязанных между собой случаях, но если обычно этот вид нарушений предполагает неподобающие финансовые отношения с клиентом, то здесь речь шла о романтической связи.

В первом случае некая Памела Х., партнер E&Y, имела романтическую связь с Робертом Б., старшим бухгалтером и финансовым контролером инвестиционного фонда недвижимости Ventas в Чикаго. После обнаружения этой связи Роберт Б. был уволен из фонда, а вместо E&Y провести аудит отчетности за 2012 год еще раз пригласили KPMG. Повторный аудит никаких нарушений по сути не обнаружил.

Во втором случае еще один партнер E&Y Грегори B. оказался в романтических отношениях с неназванным CFO нью-йоркской компании, чье название также не раскрывается. Проводить аудит его пригласили в 2012 году, причем, по словам представителей SEC, особой задачей для него значилось улучшение отношений с “проблемным клиентом”. Немного причин сомневаться, что ему это удалось...

В заявлении для прессы от самой аудиторской компании говорится, что E&Y сожалеет об этих случаях и рад, что теперь все позади. “Люди в эпицентре скандала нарушили множество политик E&Y, скрывали свое поведение и поступили способом, неэтичным с точки зрения общих правил поведения E&Y, его культуры, ценностей, политики и обучения. Решения, которые они приняли, предали возложенное на них доверие. Все они были уволены из нашей организации” – говорится в сообщении.

Теги: E&Y Ernst & Young SEC аудит отчетности аудиторская независимость Комиссия по ценным бумагами биржам романтические отношения

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru