Работающих пенсионеров оставят без пенсий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 сентября 2016 г.

Как пишет сегодня РБК, финансовое министерство нашло способ сэкономить на работающих пенсионерах: помимо уже давно обсуждаемой отмены пенсий для тех, чей доход превышает 500 тыс. р. в год, есть возможность отменить обещанную на январь фиксированную выплату в 5 тыс. р. тем, у кого доход в 2.5 раза больше прожиточного минимума. На данный момент его значение в России – 10722 р. для трудоспособного населения, 8163 р. для пенсионеров и 9861 р. для детей (по данным http://working-papers.ru). Такие предложения были озвучены на последнем совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Обсуждаются два варианта отмены пенсионных выплат для работающих пенсионеров: жесткий и менее жесткий. Если пенсии отменят тем, кто зарабатывает больше 500 тыс. р. в год, это будет жестким вариантом. Если отменят пенсии тем, кто зарабатывает свыше 1 млн. р. в год, то в этом случае инициатива коснется около 90 тыс. человек, что вкупе с отменой фиксированной выплаты тем, у кого доход в 2.5 раза больше прожиточного минимума, даст бюджету около 450 млрд. р. за три года – пишет издание.

Один из неназванных чиновников федерального уровня так комментирует это: “Будем честными: пенсия от государства тем, кто получает больше 1 млн. руб., не нужна”. По его (или ее) мнению, это вопрос социальной справедливости.

Теги: отмена пенсионных выплат отмены пенсий прожиточный минимум работающие пенсионеры социальная справедливость фиксированная выплата

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru