Самозанятых граждан освободят от налогов

print
Печать

Источник: Новые Известия

Дата публикации: 23 сентября 2016 г.

Президент России Владимир Путин поручил освободить от налогов самозанятых граждан. Как отметил глава государства, подобное решение будет принято в ближайшее время.

Российский президент Владимир Путин поручил в ближайшее время освободить самозанятых граждан от уплаты налогов. Об этом глава государства заявил на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в Ново-Огарево.

По словам Путина, миллионы самозанятых россиян “вынуждены оставаться в тени”, из-за нежелания сталкиваться с бюрократией, коррупцией и различными проверками, пишет “Российская газета”. Президент считает, что им нужно предложить “понятный и удобный инструмент” для взаимодействия с государством и дать возможность самозанятым вести дела “в белую”, честно зарабатывать своим трудом.

Глава государства также отметил, что самозанятых россиян следует освободить от налогов на определенный период, к примеру, на два-три года. Необходимо ввести соответствующие поправки в законодательство, чтобы ни при каких обстоятельствах подобная деятельность не была признана противозаконной.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил в свою очередь, что такой законопроект внесут в правительство в четвертом квартале. В проекте закона предусмотрят положения, освобождающие от ответственности за ведение незаконного предпринимательства и регламентирующие налоговые льготы для самозанятых. Министр считает, что россиянам, ведущим свое дело без легализации, следует помочь в этом процессе.

Автор: Елена Сергеева

Теги: незаконное предпринимательство освободить от налогов самозанятые граждане самозанятые россияне уплата налогов

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru