Банк России почистит рынок микрофинансирования

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 сентября 2016 г.

Центробанк изучил рынок микрофинансовых организаций на предмет соответствия требованиям о вступлении в СРО и принял решение исключить 620 компаний – пишет “КоммерсантЪ”. Еще 326 имеют 90 дней на исправление нарушений, а если этого не произойдет, они также вынуждены будут уйти – добавляет издание.

Стоит напомнить, что к 6 сентября все микрофинансовые организации в России должны были статью частью СРО. Оказалось, что 946 из 3195 организаций (почти треть рынка) этого не сделали, в результате чего, в принципе, обязаны покинуть рынок. Из них 326 других нарушений не имеют, и им регулятор просто дает дополнительное время на вступление сроком в 90 дней. Далее применят административные штрафы размером от 500 до 700 тыс. рублей, а если и они не помогут – придется уйти.

Членство МФО в СРО, по мнению регуляторов, должно способствовать выводу с рынка нечистых на руку игроков.

620 имели другие нарушения; в их отношении решение ЦБ РФ более однозначное. Их данные будут исключены и госреестра, что означает потерю статуса микрофинансовой отрганизации и невозможность далее вести свою деятельность на рынке микрофинансирования.

Теги: микрофинансовые организации МФО рынок микрофинансирования СРО

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru