Обновление рабочего плана IASB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 сентября 2016 г.

После последнего сентябрьского заседания Совет по МСФО внес традиционные корректировки в план своей работы на ближайшее будущее. Среди самых существенных изменений можно отметить следующие.

По основным проектам – здесь, разумеется, главной темой является стандарт по страховым контрактам, который ожидается к публикации в марте 2017 года. Как видим, до конца года разработчики закончить, к сожалению, не успевают.

В разделе проектов внедрения:

  • “Инициатива по раскрытиям” – изменения в учетной политике и оценках. Здесь в настоящее время уже идет написание промежуточной версии
  • IFRS 3 (определение бизнеса) и IFRS 3 / IFRS 11 (переоценка прежних долей владения в организациях). Здесь разработчики просто отмечают, что решение о дальнейшем направлении работы в рамках этих совместных проектов будет принято в пределах шести месяцев, хотя ранее значилось “после шести месяцев”
  • IAS 21 (транзакции с иностранной валютой и авансовые выплаты). Итоговый вариант новой интерпретации МСФО ожидается в декабре этого года
  • IAS 40 (передача инвестиционной собственности). Итоговый вариант изменений ожидается в декабре этого года
  • IAS 12 (учет неопределенности в налогах на прибыль). Итоговый вариант новой интерпретации МСФО ожидается “после шести месяцев”
  • Также в декабре этого года мы увидим окончательный вариант исправлений в рамках традиционного проекта ежегодных улучшений МСФО, в этот раз за период 2014-2016.

Исследовательские проекты:

  • “Инициатива по раскрытиям” принципы раскрытий. Дискуссионный документ будет представлен в декабре
  • Основные формы финансовой отчетности: решение по охвату данного проекта будет принято в течение трех месяцев
  • IFRS 2 – исследовательский проект по выплатам на основе долевых инструментов. Сообщают, что обзор результатов исследования по состоянию на сегодня будет готов в течение трех месяцев, но после этого дальнейшей работы в рамках данного проекта проводиться не будет.

Напоследок стоит, конечно, отметить, что Совет по МСФО инициировал новый проект изучения использующегося на практике стандарта – post-implementation review. Новый стандарт – это IFRS 13 “Оценка справедливой стоимости”. В течение полугода стоит ждать дискуссионного документа.

Подробнее

Теги: IAS 12 IAS 21 IAS 40 IASB ежегодные улучшения МСФО определение бизнеса основные формы финансовой передача инвестиционной собственности принципы раскрытий Совет по МСФО

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru