Украинский Кабмин одобрил проект налоговой реформы

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 октября 2016 г.



По сообщению
Бизнес Цензор, украинский Кабинет министров дал “добро” законопроекту, внесенному в его рассмотрение министром финансов Александром Данилюком.

Среди самых существенных изменений – создание единого реестра вместо сегодняшних двух для возмещения налога на добавленную стоимость. Как утверждает министр финансов, в данный момент возмещение НДС производится не совсем прозрачно и не всегда вовремя, а то и не производится вовсе. С введением в действие единого реестра и полной автоматизации процесса возмещения количество ошибок должно снизиться, поскольку в этом случае удастся изолировать человеческий фактор (по которым в основном подразумевается, понятно, коррупционная составляющая).

Кроме этого, налоговая реформа предполагает освобождение от налога на обучение. Иными словами, от НДФЛ освободят любые платежи в пользу высших либо профессионально-технических учебных заведений Украины.

Еще об одном важном нововведении – введении пятилетних “налоговых каникул” для новообразованных предприятий - мы уже сообщали недавно.

В рамках снижения давления на бизнес в государственной фискальной службе и ограничения возможности манипуляций запланирована также модернизация ее структуры и оптимизация выполняемых функций. Количество внеплановых проверок бизнеса должно по итогу сократиться.

На рассмотрение Верховной Рады проект должны внести до 22 октября.

Теги: автоматизация процесса возмещения внеплановые проверки возмещение налога на добавленную стоимость возмещение НДС единый реестр налог на обучение налоговая реформа налоговые каникулы НДФЛ

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru