Трамп лично ничего не декларировал – утверждает бывший налоговый консультант кандидата

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 октября 2016 г.

В продолжение истории (“Вся “гениальность” Трампа в использовании налоговых лазеек” от 4 октября)

Скандал, последовавший за публикацией на прошлой неделе изданием New York Times сведений, что в 1995 году Дональд Трамп мог задекларировать $916 миллионов убытков и в результате далее избегать уплаты подоходного налога в течение следующих 18 лет, кандидат-республиканец попытался обратить себе на пользу. Ответ на обвинения в неуплате налогов со стороны своего главного оппонента Хиллари Клинтом он свел к простой “ловкости рук” в обращении с лазейками в налоговом законодательстве и добавил, что лишь он “действительно может их прикрыть”. Его советник, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани в интервью NBC вообще назвал Дональда Трампа “гением”, добавив, что ему удалось сделать то, чем все в Америке очень восхищаются: “Он вернулся”. А губернатор Нью-Джерси Крис Кристи (Chris Christie) отметил, что вся эта история “в действительности очень, очень хорошая для Дональда Трампа”.

Попытке выставить в хорошем свете весьма нехороший с любой точки зрения финансовый скандал может помещать бывший налоговый консультант Дональда Трампа – некто Джек Митник (Jack Mitnick). Когда корреспондент CNN спросил его, какое на самом деле участие принимал Трамп в заполнении налоговых деклараций, тот ответит “практически никакого”. Был ли Трамп таким уж “блестящим” в маневрировании в условиях действующей налоговой системы – поинтересовался репортер. – “Точно не тогда, когда у нас были с ним дела. Нет, эти декларации полностью заполнялись нами. Я подготавливал всю налоговую отчетность. Я делал всю работу”.

По словам Митника, налоговые декларации попадали Трампу на глаза, только лишь когда требовалось поставить под ними подпись. В интервью NBC News он также добавил: “Насколько я знаю – и это касается только 1996 года – он не понимал (Налогового) кодекса, а равным образом не имел времени или терпения на то, чтобы изучить его положения”.

По материалам: Economia

Теги: Jack Mitnick Джек Митник Дональд Трамп налоговая отчетность налоговое законодательство налоговые декларации неуплата налогов подоходный налог финансовый скандал Хиллари Клинтон

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru