Пенсионеры в США боятся, что им не хватит денег

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 октября 2016 г.

Около 4 миллионов людей уходят на заслуженный покой в США в этом году, причем уходят в страхе, что накопленных пенсий им не хватит до конца жизни. Приблизительно 41% организаций, предоставляющих услуги личного финансового планирования, говорят, что закончившиеся средства пребывают сегодня на верхней позиции среди всех прочих опасений их клиентов, включая даже тех, у кого относительно неплохое благосостояние — пишет Journal of Accountancy, ссылаясь на результаты недавнего опроса AICPA.

“Пожилые люди живут дольше, чем проектируемая продолжительность их жизни, и в результате у них заканчиваются деньги” - говорит Сьюзан Тиллери, CPA/PFS, глава комитета AICPA по сертификациям в области личных финансовых услуг. - “Страх того, что деньги в пенсионном возрасте закончатся, был всегда. Однако мы сегодня находимся на демографической “развилке”, когда “бэби-бумеры”, владеющие большей частью пенсионных активов, поддерживают и свои родителей, и своих детей. Это усиливает страх”.

Примечание: “бэби-бумерами” называют поколение людей, родившихся в США в послевоенные годы. Сегодня эти люди достигают или уже достигли пенсионного возраста

Среди других причин для беспокойства клиентов организаций, оказывающих им услуги финансового планирования, также называют: сохранение своего текущего уровня жизни (29%) и растущие цены на медицинское обслуживание (11%).

Справиться со страхами клиентов можно, предложив им модели определения наименьшей доходности при наименьшем риске, который придется на себя взять для достижения заданной цели — отмечает Тиллери. По ее словам, консультанты ее компании имеют для каждого клиента по пять моделей, что помогает внушить им уверенность в процессах и результатах. Помимо этого, она рекомендует закладывать в модели продолжительность жизни до 100 лет, чтобы клиенты имели представление, как будут выглядеть их личные финансы, если они проживут достаточно долго.

Теги: AICPA личное финансовое планирование пенсии пенсионные активы пенсионный возраст продолжительность жизни финансовое планирование

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru