Бывшим должникам облегчат правила выезда за границу

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 октября 2016 г.

По данным “Бухгалтерии.ru”, на рассмотрение Госдумы внесен законопроект об ускорении выдачи разрешения на выезд за границу должникам, погасившим свои обязанности.

Как известно, в соответствии с сегодняшним российским законодательством судебный пристав может установить временный запрет на выезд должников за границу, а снятие такого запрета осуществляется судебным приставом-исполнителем структурного подразделения территориального органа ФССП РФ. Решение принимается после устранения обстоятельств, ставших причиной для запрета, и это занимает определенное время. Однако, как чуть ранее заявлял Дмитрий Медведев, такая процедура должна занимать не более суток.

Чтобы ускорить процедуру, к процессу будут привлекаться федеральные службы судебных приставов. Проект закона предполагает также привлечение к данной функции судебных приставов-исполнителей при главном судебном приставе РФ.

“В целях восстановления конституционного права должника свободно выезжать за пределы РФ после исполнения обязательств по исполнительному документу законопроектом предусматривается, что судебный пристав-исполнитель при главном судебном приставе России наравне с судебным приставом-исполнителем, вынесшим постановление о временном ограничении на выезд должника, может снимать такое ограничение при наличии в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации об уплате задолженности по исполнительному документу” – цитирует издание текст пояснительной записки к законопроекту.

Теги: выезд за границу запрет на выезд за границу судебный пристав

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru