Налоговый маневр пока остается

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 октября 2016 г.

В продолжение темы реформы налогообложения в нефтяной отрасли (см. также “Минфин притормозит рост НДПИ для нефтяников” от 5 октября)

По данным “Ведомостей”, завершение так называемого “налогового маневра” было решено исключить из Основных направлений налоговой политики по итогам заседания бюджетной комиссии в прошлую пятницу.

Налоговый маневр представляет собой повышение НДПИ на фоне снижения пошлин и акцизов. Реформа продолжается с 2015 года и должна была завершиться в следующем году с общим снижением пошлин до 30%. Впрочем, финансовое министерство вынашивает идею полностью обнулить их год позднее.

Сегодня у финансовых регуляторов нет планов менять график реализации реформы. По этой причине в Основных направлениях налоговой политики нет упоминания о завершении маневра – сообщил заместитель главы ведомства Илья Трунин. Завершить маневр, может, и удастся, но лишь после договоренности с компаниями, которым нужно больше времени. По словам Трунина, если их не устроит налоговый маневр, остается еще один запасной вариант – увеличение НДПИ.

Теги: налоговый маневр налогообложение в нефтяной отрасли НДПИ Основные направления налоговой политики снижение пошлин

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru