Британский пенсионный регулятор добивается права вето

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 октября 2016 г.

Британский пенсионный регулятор (организация так и называется - The Pensions Regulator, или TPR) предложил возможные пути расширения свои полномочий ради обеспечения лучшей защиты пенсионных схем. Среди прочего, озвучено предложение предоставить ему право вето на определенные корпоративные процессы.

Предложения направлены на рассмотрение в парламентский комитет по трудовым и пенсионным вопросам, который сегодня проводит исследование эффективности работы фонда пенсионного обеспечения (Pension Protection Fund - PPF) и самого TPR. Представитель по связям с общественностью последнего добавил, что в ближайшие недели они предоставят конкретные сведения, чтобы дать старт более предметным обсуждениям их предложений.

Среди возможных путей улучшения является разработка регулирующего подхода, который будет в большей степени фокусироваться на пенсионных схемах, представляющих наибольший риск.

Что касается упомянутого выше вето, то оно может принять форму обязательного согласования - “в особых условиях, когда корпоративная деятельность может представлять существенный риск для пенсионной схемы”. Сегодня пока что компании не обязаны обращаться за разрешением в TPR вне зависимости от того, что за транзакцию они вынашивают в планах.

Кроме этого, регулятор добивается повышения своих полномочий по сбору информации и расследованиям. А когда речь зашла о финансировании пенсионных схем, The Pensions Regulator предложил большую гибкость в отношении периодов оценки: более частая оценка может потребоваться для более рисковых схем, и он получит возможность потребовать этого. При этом регулятор также сможет (в случае одобрения своих предложений, конечно) самостоятельно определять требуемый уровень финансирования для пенсионных схем.

По материалам: Investment & Pensions Europe

Теги: Pension Protection Fund PPF The Pensions Regulator TPR обязательное согласования пенсионные схемы пенсионный регулятор право вето финансирование пенсионных схем фонд пенсионного обеспечения

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru