Банкиры нашли противоречия между выплатой бонусов и новыми требованиям ТК

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 октября 2016 г.

Как известно, Центробанк своей инструкцией 154-И принудил банки выплачивать не менее 40% нефиксированной части дохода руководителей с отсрочкой не менее трех лет. Регулятор ориентируется на международную практику и стремится обеспечить большее соответствие оплаты банковских руководителей достигнутым финансовым результатам.

Однако, по сообщению “Коммерсанта”, между этой инструкцией и новыми требованиями Трудового кодекса, которые вступили в силу с 3 октября, имеются противоречия, на что поспешили указать банкиры из Ассоциации российских банков (АРБ): теперь заработную плату необходимо выплачивать не позднее 15 дня после окончания предыдущего месячного периода. При этом положения ТК должны иметь, по логике вещей, более высокий приоритет по сравнению с нормативными актами Центробанка, выполнение которых в данном случае может привести к обвинению в нарушении трудового законодательства и штрафам.

Банкиры направили регулятору письмо с просьбой разрешить противоречие, которого на самом деле-то нет. Анна Иванова, руководитель практики трудового права юридической фирмы “Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры”, говорит, что новые положения ТК РФ касаются, вообще-то, фиксированной части, в то время как отсрочка, предусмотренная для банкиров на руководящих должностях, затрагивает переменную часть, то есть бонусы. Кроме того, Министерство труда также публиковало разъяснения на этот счет еще в прошлом месяце: “сроки выплаты работникам стимулирующих выплат <...> могут быть установлены коллективным договором, локальным нормативным актом”.

Теги: 154-И АРБ Ассоциация российских банков банковские руководители нефиксированная часть дохода трудовое законодательство Трудовой кодекс финансовые результаты

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru