Рекомендации британского FRC составителям годовых отчетов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 октября 2016 г.



В преддверии “горячего сезона” британский Совет по финансовой отчетности (
FRC) дает рекомендации и малым, и крупным компаниям, имеющим листинг на организованных площадках. В публикации, представленной широкой публике на этой неделе, выделены основные вопросы, на которые необходимо обратить внимание в годовом отчете, и возможные способы сделать его еще полезнее для инвесторов.

Любой годовой отчет – это возможность довести ключевую информацию о финансовых результатах, стратегиях и будущих перспективах компании до сведения инвесторов. Здесь речь идет не столько о самой финансовой отчетности, сколько о стратегических отчетах, куда финансовая составляющая, само собой, входит, но не только она играет важную роль в оценке организации участниками рынка. Информация, таким образом, должна по возможности излагаться простым языком, четко и последовательно. Если речь заходит об описании таких видов риска как “киберриск”, влияние на окружающую среду или новые в этом году неблагоприятные последствия Brexit, то здесь регуляторы особенно настаивают на использовании широкого диапазона возможных факторов в ходе осуществления оценки.

Британские инвесторы сегодня особенно хотят знать о следующих вещах:

  • Взаимосвязь между измерениями по МСФО и UK GAAP, любые альтернативные меры (если они используются отчитывающейся организацией)
  • Описание бизнес-моделей в плане объяснения того, как компания зарабатывает деньги, и в чем отличие моделей от использующихся конкурентами
  • Четкая взаимосвязь между бизнес-моделью и признанием выручки
  • Дивидендная политика – как она работает на практике, и какое влияние на нее оказывают риски и решения об управлении капиталом.

Годовые отчеты – главный источник информации для инвесторов, которым необходимо понимать, как компания ведет свою деятельность, чтобы они имели возможность оценивать долгосрочные перспективы своих инвестиций” – говорит исполнительный директор FRC по корпоративному управлению и отчетности Пол Джордж (Paul George). – “На фоне Brexit обязательным является стимулирование устойчивых инвестиций на британских рынках, и чтобы это было возможным, необходим конструктивный диалог между инвесторами и компаниями. Годовой отчет – основной способ общения, и позволив инвесторам принимать обоснованные решения, компания улучшит свои долгосрочные перспективы”.

Подробнее

Теги: Brexit FRC UK GAAP бизнес-модели годовые отчеты дивидендная политика МСФО Совет по финансовой отчетности управление капиталом финансовая отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru