ESMA и Фонд МСФО углубляют сотрудничество

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 октября 2016 г.

Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) и Фонд МСФО объявили сегодня об обновлении “протоколов сотрудничества”, в рамках которых две организации проводят совместную работу над разработкой МСФО – с одной стороны, и обеспечением их последовательного применения биржевыми компаниями по всей Европе – с другой.

Опубликованное сегодня официальное заявление основывается на опыте уже более чем двухлетнего сотрудничества ESMA и IFRS Foundation, целью которого является поддержка инвесторов и эффективного обращения капитала на рынках. Оно обновляет собой соглашение 2014 года и определяет, как в дальнейшем две организации собираются продолжать свою работу по заданному направлению.

“Приятно, что ESMA и Фонд МСФО подтверждают дальнейшее усиление своего сотрудничества” – говорит председатель ESMA Стивен Мейджур (Steven Maijoor). – “Обеспечение последовательности финансовой информации и улучшение ее качества для инвесторов имеет фундаментальное значение для процветания рынков капитала. С нетерпением жду продолжения работы с Фондом МСФО ради достижения этой общей цели”.

ESMA и Фонд МСФО имеют общие интересы в продвижении финансовой отчетности, полезной для инвесторов. Мы будем вместе работать по направлению обмена информацией, полезной для разработки стандартов Советом и поддержки [европейского] регулятора в продвижении последовательного применения стандартов МСФО” – отметил глава совета попечителей Фонда МСФО Мишель Прада (Michel Prada).

Подробнее

Теги: ESMA IFRS Foundation Michel Prada Steven Maijoor Европейская организация по ценным бумагам и рынкам МСФО рынки капитала стандарты МСФО финансовая отчетность Фонд МСФО

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru