Набиуллина будет лично курировать денежно-кредитную политику ЦБ

print
Печать

Источник: Новые Известия

Дата публикации: 18 октября 2016 г.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина с сегодняшнего дня будет курировать денежно-кредитную политику ЦБ. О перераспределении полномочий руководства в Центробанке было объявлено еще 3 октября.

Как пояснила сами Набиуллина, чтобы решить накопившиеся проблемы,  “недостаточно настройки и интенсификации работы в рамках существующей надзорной практики”. По ее словам, нужно серьезно перестроить надзора и обновить систему, передает INTERFAX.RU.

Вопросами банковского регулирования и надзора будет заниматься первый заместитель председателя ЦБ Дмитрий Тулин, который ранее исполнял обязанности куратора ДКП. Также он координирует и контролирует деятельность службы анализа рисков, курирует работу зампредов ЦБ Василия Поздышева и Владимира Сафронова, руководителя главной инспекции Банка России. В ближайшее время он также может возглавить комитет банковского надзора, о чем ранее уже сообщали в ЦБ.

Первый зампред ЦБ Алексей Симановский, который отвечал за банковский надзор, назначен советником председателя. А зампред ЦБ Михаил Сухов, который в начале октября лишился своей должности, может быть назначен зампредом ВТБ и будет отвечать за налоговую политику банка.

Как сообщалось ранее, ЦБ планирует создать департамент анализа рисков, ликвидации и оздоровления финансовых институтов, а также объединить департаменты, отвечавшие за допуск на рынок кредитных и некредитных организаций.

Автор: Татьяна Золотухина

Теги: Алексей Симановский банковский надзор банковское регулирование и надзор ВТБ Дмитрий Тулин Михаил Сухов налоговая политика ЦБ Центробанк Эльвира Набиуллина

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru