GRI запустила свои стандарты

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 октября 2016 г.

Как и было недавно обещано, международная независимая организация разработчиков стандартов устойчивого развития Global Reporting Initiative (GRI) представила 36 модульных стандартов по таким темам как выбросы парниковых газов, электроэнергия, использование водных ресурсов и обращение с живой рабочей силой. Стандарты призваны значительно повысить ценность корпоративной отчетности для инвесторов, привыкших рассматривать организации в долгосрочной перспективе. Кстати, новый формат позволит GRI вносить изменения в отдельные темы по мере необходимости, без того чтобы пересматривать весь набор своих стандартов.

Это хорошие новости, поскольку компании станут более прозрачными. Кстати, буквально в этот понедельник в новостях промелькнула информация, что при всем их многообразии именно руководства по подготовке отчетности устойчивого развития от GRI являются на сегодняшний день наиболее популярными (конечно, не везде; например, можно предположить, что это не так в США, где имеется свой разработчик - SASB).

Стандарты от GRI можно разделить на три универсальные категории - 101 Foundation (“Основные стандарты”), 102 General Disclosures (“Общие раскрытия”) и 103 Management Approach (“Подход к управлению”). Они с необходимостью будут применяться всеми организациями, которые решат заняться подготовкой расширенной отчетности. Уже затем каждая организация выбирает специфические стандарты (сообщают о рассматриваемых 200 экономических аспектах, 300 аспектах, связанных с воздействием на окружающую среду, и 400 социальных аспектах).

Подробнее

Теги: Global Reporting Initiative GRI корпоративная отчетность отчетность устойчивого развития стандарты устойчивого развития

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru