АСВ совместно с правоохранительными органами поборется с преднамеренными банкротствами

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 октября 2016 г.

В связи с участившимися случаями преднамеренного банкротства Агентство по страхованию вкладов (АСВ) планирует наладить более тесное сотрудничество с представителями правоохранительных органов в расследовании таких дел, о чем “Интерфакс” сообщает со ссылкой на заявление замгендиректора Андрея Мельникова на конференции “Сегодня и завтра банковского сектора России”.

Речь идет о новой методике – сообщил Мельников, но без раскрытия каких-либо конкретных деталей. Однако можно допустить, что для ее претворения в практику потребуются изменения в действующем законодательстве, среди которых, например – обеспечение судебного ареста имущества признанных виновными в выводе средств за рубеж, принудительное раскрытие различных форм владения имуществом, которые применяются сегодня в недобросовестных целях, внедрение механизма оспаривания взаимосвязи сторон, и не только. По словам заместителя главы АСВ, уже готовы определенные предложения, и они обсуждаются.

Статистика показывает, что с 2014 было возбуждено более 400 уголовных дел, и в 63 случаев был вынесен обвинительный вердикт по статье “преднамеренное банкротство”. Общий ущерб кредиторам от “преднамеренно обанкротившихся” банков оценивается величиной в 600 млрд. р. Мельников с сожалением констатирует полное отсутствие положительных сдвигов в последние годы, что объясняет необходимость действовать и более жестко привлекать виновных к ответственности.

Теги: Агентство по страхованию вкладов Андрей Мельников АСВ вывод средств за рубеж преднамеренное банкротство судебный арест имущества формы владения имуществом

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru